食べると飲むを楽しむキサラちゃん

20代㊛の五感で楽しむおいしい情報。

【本町・スペイン】ボリューミーで最高のコスパ『アラルデ』

はじめてのアラルデさん。
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今年の美味しかったレストラン上位に入ります

5杯くらい飲んでも20,000円切るお値段で、このボリュームで、この雰囲気で満足度高すぎる
オープンキッチン大好きなんですよねー❤️
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○スパークリング
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青林檎とアプリコットの風味!
めちゃくちゃわかるー、美味しい!

○フォアグラ ボンボンショコラのアイスチョコレート
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もう感動!スイーツだけどフォアグラ。
バスクの岩塩がまたいい風味ですね。最高すぎませんか?!

○島根のマグロ 赤パプリカ バルサミコ
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ぷりぷり。酸味とマグロ合います。

ガスパチョ
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かなり味濃いです。見た目可愛い。
味濃いけど苺とロゼと食べることでいい感じになりました。
辛口のロゼがパーフェクトに合います。

○チャコリロゼ
香りも味も辛め。きりっと。
いちごの甘さと合うんだとか。
そしてほたてと食べると酸味がきりっとします。
合わせるものによって味が変わる不思議。

○ほたて ホワイトアスパラガス ポルチーニ茸とアーモンドのクリームソース
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ほたてが甘い!そしてぷりぷり。
ソースも濃厚。
全体的に濃い味だな。

モルシージャ 豚の血とホタルイカ クミン
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○テンプラリーニョ
めちゃくちゃスパイシーでクミン(モルシージャ)に合います。
ワインの後味なほんとクミンみたいなスパイス感ある。初感覚のワイン。

○赤穂の牡蠣サムライオイスター パセリ 白ワイン スペインのあさりごはん
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べちゃっとしたご飯に牡蠣、パセリ、ガーリックの風味が最高!
香りからしてめちゃくちゃよかったです

○伊勢海老のクリームソースビスク 島根県のヒラメ
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皮はぱり、中身はふわふわ、しっかり弾力もあってめちゃくちゃいい焼き加減。美味しいー!

○ランプ肉
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脂身がしっかりあって甘いんです。
焼いて塩ふっただけの素材の味。
ワインにあいます。
ただこの辺でまじでお腹いっぱいでした(笑)

バスクチーズケーキ
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やわらかくて溶けるようなバスクチーズケーキ。
酸味はあまりなくて甘さがしっかりしています。
ふわっとしてるのよ、人気の理由がわかります。
焦げ目がいい味出してるんです、また。

○コーヒー

美味しかったのは
フォアグラのアイスクリーム
牡蠣のごはん
です
いやー最高でした。

ワインはもちろんスペインワインのみ!
スペインのワインはどれもずっしり重かった⭕️
好みは分かれるかな??

お隣の方とおしゃべりして楽しい会でしたね。
ボトルで開けていたワインも少しいただいて。高級なものらしく、貴重な経験させてもらいました☺️
同じテンプラニーリョでもこんな風に味が違うんだなーと、感じました。