【本町・スペイン】ボリューミーで最高のコスパ『アラルデ』
はじめてのアラルデさん。
今年の美味しかったレストラン上位に入ります
5杯くらい飲んでも20,000円切るお値段で、このボリュームで、この雰囲気で満足度高すぎる
オープンキッチン大好きなんですよねー❤️
○スパークリング
青林檎とアプリコットの風味!
めちゃくちゃわかるー、美味しい!
○フォアグラ ボンボンショコラのアイスチョコレート
もう感動!スイーツだけどフォアグラ。
バスクの岩塩がまたいい風味ですね。最高すぎませんか?!
○島根のマグロ 赤パプリカ バルサミコ
ぷりぷり。酸味とマグロ合います。
○ガスパチョ
かなり味濃いです。見た目可愛い。
味濃いけど苺とロゼと食べることでいい感じになりました。
辛口のロゼがパーフェクトに合います。
○チャコリロゼ
香りも味も辛め。きりっと。
いちごの甘さと合うんだとか。
そしてほたてと食べると酸味がきりっとします。
合わせるものによって味が変わる不思議。
○ほたて ホワイトアスパラガス ポルチーニ茸とアーモンドのクリームソース
ほたてが甘い!そしてぷりぷり。
ソースも濃厚。
全体的に濃い味だな。
○モルシージャ 豚の血とホタルイカ クミン
○テンプラリーニョ
めちゃくちゃスパイシーでクミン(モルシージャ)に合います。
ワインの後味なほんとクミンみたいなスパイス感ある。初感覚のワイン。
○赤穂の牡蠣サムライオイスター パセリ 白ワイン スペインのあさりごはん
べちゃっとしたご飯に牡蠣、パセリ、ガーリックの風味が最高!
香りからしてめちゃくちゃよかったです
○伊勢海老のクリームソースビスク 島根県のヒラメ
皮はぱり、中身はふわふわ、しっかり弾力もあってめちゃくちゃいい焼き加減。美味しいー!
○ランプ肉
脂身がしっかりあって甘いんです。
焼いて塩ふっただけの素材の味。
ワインにあいます。
ただこの辺でまじでお腹いっぱいでした(笑)
○バスクチーズケーキ
やわらかくて溶けるようなバスクチーズケーキ。
酸味はあまりなくて甘さがしっかりしています。
ふわっとしてるのよ、人気の理由がわかります。
焦げ目がいい味出してるんです、また。
○コーヒー
美味しかったのは
フォアグラのアイスクリーム
牡蠣のごはん
です
いやー最高でした。
ワインはもちろんスペインワインのみ!
スペインのワインはどれもずっしり重かった⭕️
好みは分かれるかな??
お隣の方とおしゃべりして楽しい会でしたね。
ボトルで開けていたワインも少しいただいて。高級なものらしく、貴重な経験させてもらいました☺️
同じテンプラニーリョでもこんな風に味が違うんだなーと、感じました。