【志摩・フレンチ】サミット開催のラメール@志摩観光ホテル ベイスイート
志摩観光ホテルにてラメールのディナーを。
伊勢志摩サミットにて各国首脳に調理したシェフです👨🍳
ホテルらしいクラシカルな雰囲気。好きです♩
お酒はシャンパンで🍾
スッキリおいしーい😍
お料理です。
○アミューズ 白子
大好きな白子でテンション上がった😻
濃厚というよりなめらかでおいしいです。
中のすずきがおいしいのと、ソースがガーリックきいてて好きでした。
○冷たいのと温かい貝
食材豪華🥺
○フランスパン くるみパン
バターは普通のと海藻のバター。
すごい海藻の味が!初めて
パンは冷たいですね。。
○伊勢海老のスープ 伊勢海老と卵でつくったロワイヤル 生クリーム
○ぶり 春菊とあわびのソース
ソースが美味しい〜
○ローズ お口直し
○松坂牛バラ肉ともも肉 コンソメスープ リゾット
これやばいです。
まさかのバラ肉ともも肉できた!
脂がいい具合に乗っててとろとろやし、コンソメスープと卵っぽいまろやかなソースが絶妙に合います。
メインが一番美味しくて気に入りました👨🍳
○桜のメレンゲバニラアイスいちごピスタチオ
いちごが小さいのに甘い。
可愛いですねっ。
以上でしたー!
あ、お茶菓子。
コーヒーは普通でちょい残念。
食材がこれだけ豪華で、三重のものばかり。
旅行の醍醐味ですねっ🤤
ディナーはベイスイートの方でしたが、クラシックの方のラメールはゴエミヨにも掲載されてて、食べログアワードも👨🍳
サミットもそうだし、名誉あるレストランはやっぱり素敵でした😍
とにかくメインのお肉が美味しかったので、メインは松坂牛にすることをオススメします🤗